[서울자차운전연수] 10시간 방문연수 학원 비용 후기 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

[서울자차운전연수] 10시간 방문연수 학원 비용 후기

• profile_image
    노영기
    • 0건
    • 67회

운전대를 다시 잡기까지 부모님이
용기를 많이 주셨는데요. 금전적인
지원까지도 해주셔서 올해 드디어
장롱면허를 탈출하게 되었답니다.
하지만 부모님보다 제 여정에 더
큰 도움을 주신 분은 장롱면허운전연수
진행해주신 강사님이 아닐까 싶어요.
10시간의 수업 동안 정말 저에게
꼭 필요한 내용들로만 구성해서
알차게 수업을 해주셨거든요.

지금도 연습을 혼자 하기 위해서
차를 끌고 다니고 있는데, 연습을
할 때마다 강사님이 가르쳐주신
팁과 공식들이 생각날 정도로 정말
도움을 많이 받았고, 그 도움들이
다 쉽게 휘발되지 않아서 좋았어요.
제가 이 곳을 알게 된 계기는 역시
블로그 후기 덕분인데요. 저처럼
오랜 기간 장롱면허로 지냈지만,
장롱면허운전연수를 통해서 다시
운전대를 잡게 되신 분들의 후기를
참고하면서 업체를 골랐답니다.

연수를 받기 좋은 곳의 기준은
크게 커리큘럼, 강사님에 대한 솔직
후기, 가격적 측면으로 나눌 수가
있었는데요. 최대한 이 세가지의
기준을 다 충족하는 곳으로 골랐죠.
여기는 친절하고 전문적인 교육을
베테랑 강사님이 진행하신다는
후기가 정말 많았는데요. 수업의
비용도 합리적이라서 고민의 시간이
오래 걸리지 않았던 것 같아요~
도로연수 비용은 10시간 기준으로
평균 30만원 대 정도였는데요!

자차 이용 시 25만원이고, 연수용
차량 이용 시 승용차는 28만원,
SUV는 30만원이라서 부모님께서도
저렴하다면서 흔쾌히 엄카찬스를
쓸 수 있게 해주셨답니다. 수업 날짜,
시간을 정하는 것도 유연하게 조절
해주셨는데요. 아직 학교에 다니고
있는 중이라서, 학교 수업이 끝나는
시간대가 매일 들쑥날쑥 했어요.
그런데 그 시간에 다 맞춰 주셨고,
제 집 근처에서 수업을 잡으니까
따로 대중교통 이용하고 시간을
내고 하는 번거로움이 없었네요.

장롱면허운전연수 첫날 수업에서는
기초를 닦고, 강사님과 친해지면서
수업 분위기를 밝게 가져갔는데요~
기초를 점검하는 것이 얼마나 중요
한지 사실 모르고 있었는데, 운전을
하는 자세부터 시트 포지셔닝이나
각종 기능을 조작하는 방법 등등까지
알아야 할 것이 많더라고요. 특히나
저는 와이퍼, 사이드 미러, 룸미러
조정하는 법 다 까먹고 있었던지라
디테일하게 1:1로 체크해주셨던 이
첫수업 시간이 정말 유익했답니다.

자동차 기능과 명칭들을 점검하고
나서는 주행을 살살 해보았는데요.
바쁘고 복잡한 도로가 아니라서
쉽게 코너링을 해보며 차폭감을
끌어 올려볼 수가 있었답니다. 특히
저는 우회전에 어려움을 많이 겪었던
과거의 기억이 남아 있어서, 처음에는
꽤나 긴장을 했거든요. 접촉 사고가
나거나 보도 블럭에 차가 긁힐까봐
무섭더라고요. 하지만 강사님이
매 코너링 때마다 제가 차폭감을
익히도록 최선을 다해 봐주셨어요.
그런 강사님이 옆에 계시니까 저도
과한 긴장을 점차 덜어낼 수 있었죠.

장롱면허운전연수 둘째 날에는 첫날
되살린 감각을 바탕으로 주행까지
열심히 배워봤는데요. 차선의 중앙을
맞춰서 달리는 연습이나, 앞 차랑
거리를 일정하게 유지하면서 달리는
연습, 엑셀과 브레이크를 더욱
부드럽게 조작하는 연습 등을 차례로
진행했어요. 이런 기본적이지만 중요한
스킬을 연습하다 보니까 어느새 제
기초 주행 실력도 완성이 되더라고요.
시간이 지날수록 강사님이 해주시는
피드백도 더욱 반영이 잘 됐어요.

기초 주행부터 신호와 표지판을 잘
보는 연습까지 완성되고 나서는
보다 복잡한 도로도 경험해 봤어요.
비보호 좌회전이나 신호등이 없는
교차로, 이면 도로 주행까지 하면서
여러 도로 상황에 익숙해지고, 핸들과
나 사이의 거리감을 잘 유지하면서 
핸들을 부드럽게 잡고 정확하게 운전
해보는 시간도 충분히 가졌답니다.
달릴수록 실력도 채워지고 저의
자신감도 늘어나는 기분이라서 수업
3일 내내 지루한 느낌이 단 1도
없었던 것 같아요. 그만큼 수업의
구성도 알찼고, 진행해주신 강사님의
역량 또한 굉장히 훌륭하셨답니다.

장롱면허운전연수 셋째 날에서는
타이밍을 잡고 진입까지 한번에
하면서 차선 변경하는 연습도 하게
되었는데요. 차선 변경이 여전히
마지막 날에도 조금 어렵게 느껴져서,
스파르타식 반복 연습을 했답니다.
막 힘들게, 어렵게 한 것이 아니라
최대한 제가 감을 잡고 익숙해질 때
까지 집중 연습을 시켜 주셨답니다.
확실히 이렇게 선택과 집중을 해서
내가 부족한 부분에 포커스를 맞춰
하니까, 실력의 구멍이 점점 채워지고
자신감도 많이 회복이 되더라고요.

마지막에 주차까지 봐주셨는데요.
장롱면허운전연수에서 주행뿐만
아니라 주차도 1:1 밀착 연수로
진행하니까 이해하기 쉽더라고요.
공식은 마냥 복잡하고 어려운 대상이라
생각했었는데, 제대로 시범을 보고
그대로 따라해보면서 확실하게
한 단계씩 습득하니까 머릿속에
차곡차곡 정리가 되어 주더라고요.
강사님은 10년 이상의 경력을 가진
경력자라서 그런지, 하나를 알려
주시고 고쳐주실 때도 초보자의
눈높이에 잘 맞춰 알려주셨어요.
그 덕에, 수업이 끝날 때 쯤에는
전진주차, 후진 주차, 평행 주차를
모두 한번씩 말끔하게 성공했답니다.

대학 졸업을 하면서 동시에 장롱
면허 탈출까지 성공해서 요즘은
너무 뿌듯한데요. 이런 성취감을
느끼게 해주신 강사님께도 너무나
감사드려요. 좋은 운전연수 업체를
알아보고 계신 분이 있다면, 저는
꼭 제가 선택한 이 곳도 추천하고
싶어요. 커리큘럼도 좋고 가격도
착한 곳이기에 후회 없으실 거예요~

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기