[서울자차운전연수] 10시간 방문연수 야놀자드라이빙 학원 비용 후기 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

[서울자차운전연수] 10시간 방문연수 야놀자드라이빙 학원 비용 후기

• profile_image
    조현주
    • 0건
    • 56회

운전대를 다시 잡기 위해서 여러
노력을 해봤었어요. 혼자서 차를
끌고 나가는 것은 물론이고, 엄마나
아빠가 시간이 나실 때마다 부탁을
해서 연수를 받기도 했었어요. 초보
운전 스티커를 붙이고 연수를 받을
때마다 정말 힘들었던 기억이 사실
있는데요. 부모님이 해주시는 설명,
타이밍 잡는 법, 차선 바꾸는 법 등이
하나도 귀에 들어오지를 않더라고요.

아무래도 일단 운전 자체가 저에겐
공포의 대상인데, 거기에 새로운
지적을 들으면서 고치기까지 하는
것은 너무 버거웠던 것 같아요. 그리고
운전 연수를 가족에게 받는 것도
매번 꾸준히 일정 시간을 할 수 있는
것이 아니었기에, 초보를 탈출하기엔
한계가 어느 정도 있는 것 같았어요.
그렇게 초보 탈출을 면하지 못하니까
운전에 대한 흥미도 점점 잃어갔어요.
그러다가 결국 장롱면허가 되었죠.

장롱면허로 몇년을 지내고 나니까
이젠 정말 운전을 아예 포기하고
면허증은 신분증으로만 써야 할까
생각이 들었어요. 그런데, 도저히
평생 자차 출퇴근을 하지 않기에는
너무 아쉽더라고요. 저희 집이 또
대중교통을 타기 위해서는 꽤나
많이 걸어야 하는 위치였기에, 차가
있는 것의 편리함을 포기하기에는
운전이 간절하게 하고 싶었답니다.

그래서 장롱면허운전연수를 받아
보고, 그래도 안된다면 자차 출퇴근과
중고차 구매 모든 것을 포기하겠다고
딱 마음을 먹었답니다. 이번 년도에
장롱면허, 초보 운전을 탈출하는 것을
딱 목표로 세우고 나니까 운전 연수
업체를 찾고 수업 일정을 잡는 것
까지도 속전속결로 진행이 됐어요.
저는 1:1 방문 연수로 수업을 진행
해주시는 곳을 선택하게 됐는데요.

장롱면허운전연수 여러 후보들 중에
이렇게 수강생의 니즈에 맞춰서 일정,
장소, 커리큘럼 모두 유연하게 조절을
해 주는 곳이 있더라고요. 그 중에서도
후기가 가장 괜찮고, 가격적으로도
저렴한 편에 속하는 곳을 골랐어요.
도로연수 비용은 10시간 기준으로
평균 30만원 대애 형성되어 있었어요.
자차 이용 시 25만원에 수업을 들을
수 있고, 연수용 차량 이용 시 승용차는
28만원 정도였어요. 반면 SUV는
30만원으로 이만원 정도가 차이났어요.

일정은 유연하게 조정을 할 수가 있는
곳이라서, 저는 3일에 걸쳐서 수업을
듣는 구성을 선택했어요. 4일을 택할
수도 있지만, 저는 회사 스케줄 상
3일에 나눠 10시간의 수업을 진행하는
것이 가장 괜찮겠더라고요. 퇴근을 한
후에 첫 수업을 바로 시작했답니다.
첫날은 우선 기본 조작법을 익히고
장롱면허운전연수에 필요한 실제
주행 연습까지 진행을 해 주었어요.
이론 시간이라고 하면 보통 지루하고,
복잡한 수업을 생각하게 되잖아요.
그런데 이 수업은 다르더라고요.

이론을 굉장히 쉽게 또 재미있게
설명을 해주시니까, 수업 내내
자동차 기능, 명칭, 주행 관련 법,
꿀팁을 다 금방 익히게 되었어요.
사이드 미러 조정, 룸미러 조정, 또
와이퍼, 전조등, 깜빡이 까지 모두
한번씩 실행해 보면서 운전에 필요한
각종 기능을 잘 조작하는지도 다
점검을 해 주셔서 좋았답니다~
돌다리도 두두려 보고 건너라는
그 말을 딱 이해하겠더라고요!
기초를 제대로 닦아 두니까 운전
하면서도 도움이 많이 됐었어요.

장롱면허운전연수 이틀 차에는 보다
주행에 직접적으로 연관되는 부분을
배우고 연습했는데요. 차선의 중앙
잘 맞춰가면서 달리는 것도 신경
써서 달리고, 앞 차랑 안전거리를
유지하면서, 속도도 일정하게 잘
유지하는 것도 많이 연습했어요.
그러다 보니까 자연스럽게 각종
페달이나 기능을 조작하는 것도
더 자연스러워 지더라고요. 그래서
운전을 하는 동안 피로도도 낮아지고,
피로도가 낮아지니까 더욱 재미있게
운전에 집중을 할 수가 있더라고요.

비보호 좌회전이나 신호등이 없는
교차로도 가보고, 목적지를 하나
설정해서 네비게이션을 들으며
거기까지 가보는 연습도 하고
열중해서 수업을 들었는데요~
중간 중간 버벅거리기도 했지만,
강사님은 답답해 하지 않으셨고
세심하게 피드백을 해주셨어요.
그 덕에 이틀차에는 정말 기초
주행부터 신호와 표지판을 보는
연습까지 빈틈없이 할 수 있었죠.
10시간의 수업이 정말 알차게
진행이 됐어서, 지루할 틈 없이,
3일이 후딱 지나간 것 같아요.

장롱면허운전연수 마지막 수업
에서는 차선 변경 연습과 주차
연습을 실컷 할 수가 있었는데요.
차선 변경을 위해서는 타이밍을
잘 잡아야 하잖아요. 그 타이밍을
어찌 잡아야 하는지, 잡고 나서
진입할 때는 무엇에 신경을 써야
하는지 디테일하게 배울 수 있었죠.
맞춤형 지도를 통해서 꼼꼼하게
봐주시니까 정말 빠르게 실력을
향상시켜볼 수가 있었던 것 같아요.

주차 공식의 경우도 암기하려고
노력하지 않아도 습득이 되는
그런 내용이었는데요. 다른 사람의
주차 강의를 저도 본 적이 있지만,
강사님처럼 알기 쉽게, 습득하기
쉽게 가르쳐주신 분은 없었던 것
같아요. 그만큼 장롱면허운전연수
에서 진행한 주차 수업은 습득하기도
쉽고, 습득한 것을 직접 해보면서
실력을 완성하기도 좋았네요.
수업 마무리에는 주차 공식들을
다 한번씩 깔끔하게 성공했어요.

운전의 즐거움을 너무 늦게 알게
된 것 같기는 하지만, 그래도 이젠
저만 잘 연습한다면 앞으로는
실력이 성장할 일만 남았어요.
단기간에 제 실력을 이렇게나
탄탄하게 만들어주신 강사님
정말 감사드려요. 다른 친구들이
연수 받아야 한다고 하면 저는
무조건 여기 추천하려고 합니다.
그만큼 커리큘럼, 가격, 수업 방식
모두 좋았네요. 완전 추천합니다.

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기