대전 장롱면허 운전연수 가격 10시간동안 이루어진 운전연수 후기 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

대전 장롱면허 운전연수 가격 10시간동안 이루어진 운전연수 후기

• profile_image
    표미자
    • 0건
    • 44회

이제 수험생이 된 사촌동생에게 졸업하고
나면 뭘 제일 하고싶냐고 물어보니
운전면허를 따보고 싶다고 하더라구요.
친구들끼리 여름에는 계곡에 놀러가고
겨울에는 스키장에 가보고 싶다는 얘기를
하는데 예전에 제가 면허를 준비할 때의
마음과 비슷해서 놀랐어요.
저도 어릴 때 여행가고 싶은 마음에 운전은
기본이라는 생각으로 도전했었는데요.
결국 끈질긴 도전끝에 취득하기는 했지만
도로주행을 4번이나 떨어져서였는지
자신감이 없던 상황이었죠.
용감하면 렌트도 하면서 운전을 했을텐데
아무래도 겨우 면허를 땄기 때문에
결국 운전을 미루다가 장롱면허가
되었답니다.

이렇게 어렵게 땄던 면허증이 무용지물이
될 줄 알았다면 용기내서 한번씩 아빠한테라도
운전을 배울걸 하는 생각이 들었는데요.
지금은 실력이 너무 떨어져서 지인이나
가족이 운전을 가르쳐주기에는 어려운 상황이고
전문적인 업체를 통해 운전을 배워야만 했어요.
혹시나 연수를 받아서 다시 운전을 할 수 있는
곳이 있을까 알아보다가 장롱면허운전연수가
있어서 관심있게 살펴봤답니다.
운전을 배우면 앞으로 쭉 할 생각이기 때문에
부담되지 않는 선에서 중고차도 하나 골라놨기
때문에 기간을 오래 두고 배우긴 어려웠어요.
운전을 꼼꼼하고 짧은 기간동안 타이트하게
잘 가르쳐주는 곳이 있는지 알아봤는데
이 업체의 커리큘럼대로라면 가능하겠다는
생각이 들더라구요.

10시간을 기준으로 해서 3일이나 4일동안
배우게 되는데 강사님이 직접 나오시기
때문에 시간도 효율적으로 활용할 수 있어요.
약속한 장소와 시간에 맞춰서 오시기
때문에 편하게 쉬다가 운전을 배우러 가면
되니까 마다할 이유가 없죠?!
게다가 저처럼 기초실력이 부족하신 분들은
강사님이 1일차에 아주 탄탄하게 메꿔주시기
때문에 걱정하지 않아도 될 것 같아요.
더 자세한 커리큘럼은 홈페이지에 들어가면
잘 나와있더라구요.
이렇게 커리큘럼이 있지만 실력있는 강사님이
개인에 맞춰서 진도를 조절해주시기 때문에
유연하게 조정이 가능하다는 장점이 있어요.
잘하는 부분은 가볍게 넘어가고 어려워하는
부분은 몸에 익혀질 때 까지 강사님이
집중적으로 가르쳐주시는 것이죠!

장롱면허운전연수를 등록하기 위해서
수강료도 알아봤어요.
우선 자차가 있으신 분들은 25만원으로
진행할 수 있고 연수용 승용차는 28만원,
suv는 30만원으로 등록을 하실 수 있답니다.
3일간의 비용이 모두 포함되어 있고 보험돋
가입이 되어있기 때문에 별도로 신경쓰실
부분은 없는 것 같아요.

드디어 저의 꿈이 이루어지는 장롱면허운전연수
1일차가 되었는데요.
운전을 하기 위해서는 기본 지식이 잘 쌓여
있어야만 안전 주행을 할 수 있어요.
특히 교통법은 10년 전과 달라진 부분들이
있고 주의해야 할 점들도 있기 때문에
강사님이 최신 버전으로 상세하게 설명을
해주시더라구요.
앞으로 운전을 하게 될테니 교통법에 대한
부분들은 주기적으로 관심있게 챙겨봐야
겠다는 생각이 들었답니다.
헷갈리던 부분도 잘 설명해주셨고 특히
차량 내부에 있는 기능은 명칭과 작동방법
까지 직접 연습해 볼 수 있었어요.

강사님은 주행을 하면서 방향지시등이나
사이드미러, 룸미러의 세팅법을 알고 있는
것이 중요하다고 말씀하셨어요.
그 외에도 계기판에 뜨는 표시들은 어떤것인지
알아보고 문제가 생겼을 경우 보험사에
요청하는 과정까지 강사님이 알려주셨어요.
생각보다 초보운전자분들이 사고났을 경우
대처를 어떻게 해야할 지 당황해하시는
분들이 많을텐데요.
미리 알아두면 조금 더 여유롭게 대처할 수
있기 때문에 강사님의 꿀팁을 귀담아 들었답니다!
그리고나서 간단하게 동네 근처를 돌아보면서
페달을 밟고 핸들을 어떻게 조작하는지
감을 익힐 수 있었어요.

2일차가 되면 이제 본격적으로 도로주행을
하게 됩니다.
이제는 네비에 목적지를 입력해서 다양한
도로들을 직접 운전해보는 시간을 가져보는데요.
장롱면허운전연수 강사님은 어디에 먼저
가볼것인지 저에게 목적지를 정할 수 있도록
기회를 주시더라구요.
이왕이면 자주 가는 출근길을 미리 연습해
보는게 좋을 것 같아서 목적지를 회사로
정하고 네비를 보며 가보기로 했어요.
시내도로를 달리면서 회전교차로도 보였고,
신호에 맞춰서 가는 것 뿐만 아니라
고가도로를 타거나 고가 옆 도로를 가보기도
하면서 네비를 보는 방법을 배웠어요.

사실 주행을 하면서 네비를 보는게 처음에는
어려워서 몇 번이나 경로를 놓치기도 했어요.
그러나 강사님이 옆에서 멘탈케어를 해주시며
새롭게 안내되는 경로로 가면 된다고 하셨고
운전을 하며 네비를 보는건 하루하루가 다르게
실력이 자연스레 늘기 때문에 걱정할 필요가
없다고 하셨어요.
편하게 운전을 배운다는 교차로에 대한 공부를
했고 신호등을 식별하는 것은 물론 표지판을
읽고 해석하는 연습까지 했답니다.
강사님이 저보다 더 운전에 집중하면서
피드백을 자세하게 해주셔서 운전을
폭넓게 배울 수 있었던 것 같아요.

장롱면허운전연수 3일차가 되면 주차를
배우게 되는데요.
보통 후진주차만 하면 이제 주차는 끝이라는
생각이 들거에요.
그런데 강사님께서는 운전을 하시는 분들
중 전면, 평행주차를 잘 못하셔서 이 부분을
집중적으로 알려달라고 하시는 경우가
많다고 말씀하셨어요.
그정도로 운전을 하며 많이 활용되는 주차법
인데 강사님이 공식을 하나씩 알려주시면서
자세하게 가르쳐주셔서 하루만에 마스터를
할 수 있었답니다.

장롱면허운전연수를 하면서 주차까지 마스터
할 수 있을거라는 생각은 사실 잘 못했던 것
같아요.
과연 내가 할 수 있을까 머릿속에 물음표만
가득했지만 친절하게 실력있는 강사님이
강습을 해주셔서 어렵지 않게 마스터를
할 수 있었답니다..
여러분들도 편하게 상담부터 받아보시면서
운전을 시작해보세요!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기