[자차운전연수] 10시간 방문연수 야놀자드라이빙 학원 비용 후기 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

[자차운전연수] 10시간 방문연수 야놀자드라이빙 학원 비용 후기

• profile_image
    유만기
    • 0건
    • 30회

요즘은 제가 지인들 사이에서 운전
연수 전도사로 통하고 있는데요!
벌써 저 때문에 운전연수를 받게
된 친구가 셋이나 있을 만큼, 저를
보고, 제 말을 듣고 연수를 결심한
사람들이 많아 졌어요. 그도 그럴
것이 저는 그 누구보다 겁이 많은
편이라서 운전면허를 따고 거의
바로 장롱 면허 신세가 됐거든요.
그런데 그랬던 제가 연수를 받은
뒤로 매일 운전연습을 하고 다니니,
지인들도 신기해 하면서 본인들도
도전해보겠다는 말을 하더라고요.

저에게 장롱면허운전연수 정보를
물어오는 친구들에게 저는 항상
제가 받았던 연수를 추천해 주는데요.
이 곳은 워낙 커리큘럼 자체도
탄탄한 편이고, 수업 진행도 학생
선호에 맞추어서 맞춤식으로 진행을
하는 편이라서 정말 편하거든요.
1:1 과외 형식이라는 장점 답게,
학생이 희망하는 시간과 장소를
최대한 맞추어서 수업을 해주세요.
그래서 저도 퇴근 후 집 앞으로
수업을 잡아서 진행했었는데,
이게 그렇게 편리하더라고요~

뿐만 아니라 커리큘럼 또한 수업
진행을 하면서 학생에 맞게
조금씩 변형도 해주시는데요.
저는 주행을 금방 따라했지만,
주차는 부족한 면이 많아서 평균
보다 주차 수업을 더 늘려서 진행
해주셨어요. 이렇게 친절하시고
전문적인 교육도 해주실 수 있는
운전 연수 업체라서 저는 만족도도
정말 높았는데요. 비용도 저렴했어요.
장롱면허운전연수가 오히려 학원의
수강료보다 저렴하게 느껴지더라고요.

비용적 측면은 10시간 기준으로
평균 30만원대 밖에 안하더라고요.
자차 이용 시 25만원이었고, 연수
차량 이용 시 승용차는 28만원,
SUV는 30만원이라서 비싸지 않은,
10시간에 가성비가 좋은 비용이라
판단했어요. 첫수업을 진행하던 날
부터 굉장히 알차게 공부했는데요.
이론부터 싹 점검해 주시더라고요.
시동, 제동, 기어 변속은 물론이고,
운전할 때의 자세는 올바른지,
시트 포지셔닝은 잘 할 수 있는지,
사이드 미러, 전조등, 와이퍼를
각각 실행할 수 있는지 디테일하게
다 봐주셔서 연습하기가 좋았죠.

게다가 제가 모르던 부분은 상세히
설명을 해주시고 기능적인 부분
외의 주행 관련 팁, 도로 교통법과
관련된 내용도 추가로 알려주셨어요.
이론을 배우고 난 뒤에는 도로에서
코너링 연습도 이어졌는데요. 확실히
차폭감이 부족하긴 했지만, 그마저도
금방 되찾을 수 있도록 해주셨어요.
장롱면허운전연수 받기 전에는
사실 10시간의 수업을 세번에
나눠 진행하는 것 만으로 충분할까
반신반의 했거든요. 그래서 만약
부족하다면 추가 수업을 듣는
것까지 고려했을 정도였어요.
하지만 직접 들어보고 나니까 매일
수업을 알차게 진행해 주시더라고요.

장롱면허운전연수 둘째 날에는
시내 주해 연습을 하면서 주행
실력을 완전히 갖춰 나갔어요.
처음에는 빠르게 달려오는 차들
사이에서 있다는 것 조차 무섭고
떨렸지만, 보조 브레이크도 설치
해주시고, 신속하게 언제든 대처를
해주시겠다는 믿음도 주시니까
저는 집중해서 수업에만 참여할
수 있었어요. 기본적으로 제가
긴장도를 낮추고 참여하도록 많이
옆에서 도와주셨던 기억이 나네요.

가장 기억에 남는 것은 역시나
수업 후반부에 차선 변경을
열심히 배운 일인데요. 생각보다
핸들을 부드럽게 잡고 정확하게
운전하는 것이 어려워서 고전을
했지만, 타이밍을 잡는 연습을
하다 보니 이런 것도 고쳐지고
좋더라고요. 또 어떤 타이밍에
어떻게 차로 변경을 해야할지
이 타이밍 잡는 연습도 충분히
해주니까 차선 변경이 두려움의
대상에서, 편리한 대상으로 인식
조차 바뀔 수가 있더라고요~

나중에 가서는 차선 양보를 받기
힘든 도로, 이면도로, 간선도로
위에도 달려보면서 열심히 반복
연습을 진행했어요. 또 둘째 날엔
엑셀과 브레이크를 급하게 조작하는
습관도 고칠 수가 있었는데요~
첫날에는 꽤나 덜컹거리면서
페달을 급하게 조작했었는데,
마지막 날에 가까워질수록 제가
더 부드럽고 매끄럽게 운전을
할 수가 있어지더라고요~
시야 확보도 더 넓게 가능해지고,
운전하는 피로도도 적어지니까
실시간으로 제 실력이 신기하면서
뿌듯하기도 했던 기억이 나네요.

장롱면허운전연수 셋째 날에는
목적지를 함께 설정하고 거기까지
직접 가보면서 비보호 좌회전이나,
신호등 없는 교차로, 러시 아워 등을
모두 경험해볼 수가 있었는데요.
사실 혼자 이런 도로 상황들을
마주했다면 정말 적잖이 당황했을
것이라 생각이 되더라고요. 하지만,
강사님의 밀착 지도를 통해 하나씩
해결하고, 그 과정에서 고쳐야 할
지점은 피드백을 받으면서 실력을
보완해 나가니까 좋더라고요~

주차도 정말 세심하게 봐주시는데요.
전진, 후진, 평행 주차의 시범을
각각 다 보여주시면서 제가 하나씩
그대로 따라해보도록 해주셨어요.
주차는 연습도 중요하지만 사실
원리, 공식을 이해하고 적용할 수가
있어야 하잖아요. 강사님은 제가
완전히 공식들을 제것으로 만들고
말끔하게 성공할 수 있을 때까지
포기 하지 않고 피드백을 해주셨어요.
그 덕분에 수업이 끝나갈 때 쯤엔
세가지 주차 모두 강사님이 도움
없이 완벽하게 성공할 수 있었죠.

장롱면허운전연수 덕분에 이제는
자차 출퇴근도, 서울 근교 드라이브도
단순한 로망이 아닌 현실이 됐어요.
물론 아직 더 복잡하고 어려운 길도
잘 가기 위해서는 연습이 필요하지만
강사님께 기초부터 워낙에 제대로
배워둔 터라, 문제 없을 것 같아요.
운전의 진짜 재미, 즐거움을 알게
해주신 강사님께 정말 감사드려요.

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기