대구 초보운전연수 딱! 10시간으로 마스터하는 꿀팁~ > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

대구 초보운전연수 딱! 10시간으로 마스터하는 꿀팁~

• profile_image
    복고은
    • 0건
    • 72회

어릴 적부터 자신감 넘치는 성격 덕분에 대부분의 일에 도전하는 것을 두려워하지 않았습니다. 주변 사람들조차 제 용기를 칭찬하곤 했죠. 하지만 유일하게 두려움이 있었던 분야가 있었으니, 바로 운전이었습니다. 면허는 땄지만, 운전대 앞에만 앉으면 불안이 엄습했습니다. 그래서 대중교통을 이용하며 지냈습니다.

하지만 취업 후에는 직장에서 직접 차를 운전해야 할 상황이 왔습니다. 더 이상 피할 수 없다는 생각에, 친한 형님들이 추천한 방문 운전 연수를 찾기 시작했습니다. 인터넷에서 여러 후기를 읽어보고, 체계적이고 친절한 교육 방식으로 유명한 '운전연수'를 선택했습니다.

드디어 첫날, 강사님은 조용하고 차분한 분이셨지만, 교육에 대한 열정만큼은 뜨거웠습니다. 기본적인 차량 조작법부터 시작해, 시트 조정과 사이드 미러 체크를 하며 서행 연습을 했습니다. 강사님은 세심하게 지도해 주셨고, 두 번째 수업에서는 도로 주행에 가까운 연습을 했습니다. 좁은 골목길에서의 핸들 조작과 속도 조절을 익히며 점점 자신감을 얻었습니다.

셋째 날, 큰 도로에서의 수업에서는 차선 변경이 가장 큰 도전이었습니다. 차선이 많고, 다른 차량들이 끼어들어 정신이 없었죠. 강사님의 조언에 따라 침착하게 움직였고, 결국 성공적으로 차선을 변경했습니다. 이 경험은 제 자신감을 크게 향상시켰습니다.

마지막 날, 고속도로 주행은 제가 가장 두려워했던 부분이었습니다. 강사님은 안전한 속도로 주행하면 더 안전하다고 하셨고, 고속도로에서의 운전 팁도 설명해 주셨습니다. 하이패스를 처음 경험하며 당황했지만, 강사님의 격려 덕분에 무사히 통과했습니다. 주행 중에도 필요한 팁을 알려주셔서 안전 운전에 대한 자신감을 얻었습니다.

연습을 마치고 나니, 이제는 혼자서도 도로에서 차를 몰 때 두려움이 사라졌습니다. 가족과의 외식에도 차를 몰고 주차하는 데 무리 없이 성공했죠. 엄마, 아빠도 뿌듯해 하셨습니다. 운전연수 덕분에 자신감을 많이 회복했으며, 이제는 출퇴근은 물론 어디든 마음 편히 갈 수 있게 되었습니다. 앞으로도 꾸준히 연습하며 더 안전하고 배려심 있는 운전자가 될 것을 다짐합니다. 용기만 있으면 누구든지 가능합니다!

장점 1 자신감을 회복할 수 있었습니다. 어릴 때부터 자신감이 넘쳐 대부분의 일에 도전하는 것을 두려워하지 않았던 저에게, 운전 연수를 통해 다시 한 번 자신감을 회복할 수 있었습니다. 처음에는 두려웠던 운전이었지만, 체계적인 교육과 반복적인 연습 덕분에 능숙하게 운전할 수 있는 자신감을 얻게 되었습니다.

장점 2 안전 운전의 중요성을 깨달았습니다. 운전 연수 과정에서 강사님께서 안전한 속도로 주행할 때의 중요성과 고속도로에서의 안전 운전 팁을 배웠습니다. 이로 인해 운전 중 더 이상 불안해하지 않고, 차간 거리 유지와 갓길 정차를 피하는 등의 안전 운전 습관을 익히게 되었습니다.

장점 3 전문적이고 친절한 교육을 받았습니다. 선택한 운전 연수 학원은 체계적이고 철저한 초보자 맞춤 교육 방식으로 유명했습니다. 강사님들께서 친절하게 세심하게 지도해 주셨고, 실수를 해도 배려와 격려를 아끼지 않으셨습니다. 덕분에 주눅 들지 않고 편안한 마음으로 운전을 배울 수 있었습니다.

장점 4 실전 경험을 통해 자신감을 쌓았습니다. 연습 과정에서 도로 주행, 차선 변경, 고속도로 주행 등 다양한 상황을 경험하며 실전 감각을 익혔습니다. 이러한 경험은 제 운전 능력을 크게 향상시켰고, 더 이상 도로에서 불안하지 않게 되었습니다.

장점 5 가족과의 외출도 문제없이 할 수 있게 되었습니다. 연수를 마친 후, 혼자서도 차를 몰고 주차를 성공적으로 할 수 있게 되었습니다. 집 근처에서 가족과 외식을 하며 주차를 무리 없이 할 수 있었고, 이로 인해 가족들 또한 뿌듯해하셨습니다.

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기