대구 장롱면허운전연수 가격 착하고 실력은 최고였던 연수 후기 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

대구 장롱면허운전연수 가격 착하고 실력은 최고였던 연수 후기

• profile_image
    장원용
    • 0건
    • 109회

아버지께서 새 차를 구입하시면서 제게 기존 차를 물려주시기로 하셨습니다. 처음엔 너무 기뻤지만, 차를 받기 전 운전 실력에 대한 걱정이 커졌습니다. 면허는 있었지만, 면허 시험 이후로 운전을 해본 적이 없었기에 운전에 대한 불안감이 많았죠. 그래서 단기간에 실력을 키우고 싶었고, 운전 연수를 제공하는 업체를 발견하게 되었습니다.

운전 연수를 등록할 때 가장 중요하게 생각한 것은 강사님의 성격이었습니다. 사실 운전에 대한 흥미가 많지 않고, 겁도 많은 편이라서 제대로 배우지 않으면 앞으로 운전하기 어려울 것 같았거든요. 다행히도 강사님과의 스타일이 맞지 않으면 바꿔줄 수 있는 업체였지만, 연수를 받으면서 강사님께 불만을 가진 적은 한 번도 없었습니다. 선생님은 친절하고 이해심이 많아 편하게 배울 수 있었습니다.

첫날, 긴장된 마음으로 수업이 시작되었습니다. 면허 취득에 관한 대화를 나눈 후, 본격적으로 운전 연수가 시작되었습니다. 하루 빨리 실력을 키우고 싶다는 제 말에 강사님은 제가 배우고 싶은 내용에 대해 물어보셨고, 드라이브 스루 도전이 목표가 되었습니다. 첫 수업부터 흥미로운 목표를 세울 수 있어 기대가 컸습니다.

1일차에는 각종 조작 방법과 명칭을 익히는 데 집중했습니다. 브레이크와 액셀을 밟는 연습을 통해 차이를 확실히 느꼈고, 공터에서 직진과 좌회전, 우회전 연습을 했습니다. 강사님은 다음 수업부터 시내 주행을 할 것이라고 조언해 주셨습니다.

2일차에는 익숙한 길에서 연습하며 차선 변경과 신호를 신경 쓰는 것이 어려웠지만, 강사님의 격려 덕분에 차선 변경 방법을 익히기 시작했습니다. 3일차에는 드라이브 스루 도전으로 스타벅스에 가게 되었고, 표지판과 네비게이션을 보는 데 시간이 걸렸지만 큰 발전을 느꼈습니다.

마지막 4일차는 주차 연습으로 마무리했습니다. 주차가 새롭고 걱정스러웠지만, 이전 수업 덕분에 크게 어렵지 않았습니다. 강사님께서 평행 주차, 전진 주차, 후진 주차를 알려주셨고, 공식도 함께 적어주셨습니다.

총 4일간의 연수를 통해 많은 것을 배웠습니다. 아버지의 차를 물려받는 동기가 있었기에 이 연수를 도전하게 되었고, 그 기회를 놓쳤다면 후회했을 것 같습니다. 운전은 선택이 아닌 필수라는 생각이 들었고, 자신감을 가지고 운전할 수 있는 기회를 놓치지 마세요. 운전은 이동 수단을 넘어 삶의 질을 높여주는 중요한 기술임을 깨달았습니다.

장점 1: 친절하고 이해심이 많은 강사님 운전 연수를 받으면서 가장 큰 장점은 강사님의 성격이었습니다. 선생님께서는 매우 친절하고 이해심이 깊어, 제가 겁이 많고 운전에 대한 흥미가 부족했음에도 불구하고 편안하게 배울 수 있었습니다. 이 덕분에 제가 처음부터 끝까지 불만 없이 연수를 받을 수 있었고, 운전 기술을 효과적으로 습득할 수 있었습니다.

장점 2: 우수한 차량 관리와 선택의 폭 연수 기간 동안 사용할 차량의 관리 상태가 매우 우수했습니다. 업체에서 제공해주신 대여 차량은 승용차와 SUV 중 선택할 수 있었고, 저는 승용차를 선택했습니다. 차량 컨디션이 좋았고, 수업 내내 불편함 없이 잘 운전할 수 있었던 점이 큰 장점이었습니다. 이로 인해 연수 중 안전하고 편안한 경험을 할 수 있었습니다.

장점 3: 맞춤형 커리큘럼 제공 연수 과정에서의 커리큘럼이 제게 매우 맞춤형으로 제공되었습니다. 강사님께서는 제 관심사와 목표에 맞춰 드라이브 스루 도전과 같은 흥미로운 과제를 제안해주셨습니다. 1일차부터 주행 연습을 시작해 각종 조작 방법을 익히고, 점진적으로 시내 주행과 주차 연습으로 이어졌습니다. 이러한 커리큘럼 덕분에 점진적으로 자신감을 얻을 수 있었고, 실력을 키울 수 있었습니다.

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기